首页 >> 学工在线 >> 正文

【新闻快讯】武汉市硚口区卫计委委派招聘组与我部洽谈人才招聘事宜

作者: 添加时间:2018-11-28

武汉市硚口区卫计委委派招聘组与我部洽谈人才招聘事宜 

2018年11月27日星期二上午九点,医学部党委副书记张文君老师,辅导员张昊老师、王乾老师在接待室接待了来自武汉市硚口区硚口区卫计委医政科负责人杨晓玲,硚口区荣华街社区卫生服务中心主任曾红兵,硚口区古田街社区卫生服务中心主任毛忠民以及硚口区卫计委人事科工作人员何文婧。双方就学生就业问题就行了洽谈。

 会议伊始,硚口区卫计委医政科负责人杨晓玲表示:为适应基层医疗体制改革,提升基层医疗机构服务能力,培育基层医疗卫生和公共卫生服务人才,拟于考研结束前,武汉市硚口区卫计委委派招聘组与我部建立人才输送渠道,形成就业导向,引进全日制本科及以上学历医学相关专业毕业生,作为硚口区社区服务中心重点储备人才。

 硚口区荣华街社区卫生服务中心主任曾红兵介绍了招聘背景:硚口卫生计生事业的高速发展,为适应硚口区基层医疗体制改革和“两个千方百计”提升工程的需要。加快基层医疗卫生队伍建设的脚步,着力培育基层医疗卫生和公共卫生服务人才,进一步加强社区卫生服务中心能力建设、优化人才队伍结构,中心拟招聘医学相关专业毕业生,作为中心重点储备人才。

 硚口区古田街社区卫生服务中心主任毛忠民介绍了社区卫生的就业前景:社区卫生服务是我国医疗体制改革的重要举措,在满足广大居民卫生服务需求、促进健康方面正发挥着越来越大的作用。分级诊疗政策落地后,社区卫生服务中心将步入一个新的平台,人员培养、职称晋升、扶持激励等政策均向社区卫生服务中心倾斜,职业前景客观。

 医学部党委副书记张文君就我校实习与就业的基本情况进行了介绍,并对如何更好地促进双方更好地合作做出了建议。最后双方达成一致,并结束了今天的座谈会。

 


 

 

 

上一篇: 【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(十七):相互关心,相互理解

下一篇: 【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(十六):彼此理解,共同成长