首页 >> 学工在线 >> 正文

【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(二十四):不忘初心,荣辱不惊

作者: 添加时间:2018-12-20

不忘初心,宠辱不惊

陈孟茜:女,19岁,汉族,共青团员,湖北宜昌人,临床11604班学生。高中毕业于湖北省宜昌市远安一中。

出于对于医学的热爱,她始终严格要求自己,努力上进,不断求知、不断进步、不断学习,积极有效地完成各项学习任务。历任医学部十四届分团委学生会文艺部部长、医学部第五届干部素质提高班导员、医学部第十五届分团委学生会副主席、医学部分团委学工助理,曾参与组织医学部第六届医患关系舞台剧大赛、超级演说家、元旦晚会、医学部第三届“八个一”学生素质教育活动、第七届杏林文化节开幕式、护士礼仪风采大赛等十余项院系活动。在日常工作中,负责认真,努力完成好每一项工作,曾多次荣获“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀积极分子”、“优秀工作人员”等称号;在平时的学习中,积极认真,通过英语四级,获得普通话二甲等级;在大学生活中,积极参与学院及学校组织的各项活动,参加了共青团长江大学医学部第二届“三下乡”暑期社会实践活动,曾获长江大学运动体育舞蹈团体二等奖,单项三等奖以及优秀奖。在校期间表现优异,多次获得长江大学医学部单项奖学金,表现良好,得到领导老师的一致好评。

座右铭:不忘初心,宠辱不惊。既能肆意潇洒,亦能万物不争,如同沙漠中绽放的玫瑰,无所畏惧,向阳而生。努力不够,是否优秀到无可替代。自此经年,所有往事,藏于唇齿,掩于岁月。盼历经千帆,归来仍是少年。

 

 

上一篇: 【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(二十五):避免成为庸人而始终向前奋进

下一篇: 【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(二十三):一朝入长大 青春路无悔