首页 >> 学工在线 >> 正文

医学部2020届研究生优秀毕业生事迹展示-- 神经病学QX171班 范思静

作者: 添加时间:2020-05-09

范思静:男,汉族,神经病学QX171班,江西丰城人,本科毕业于赣南医学院。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。幼时的他立志成为一名医生,十余年后他成为了一名医学生,踏上了医学的道路。大学毕业,参加工作,临床的经历,让他深刻的意识到,自己的专业知识、学术水平远远不够。在工作之余,他坚持自学,备战考研,最终如愿考入长江大学医学部神经病学专业。读研期间,他始终保持着积极向上的心态,严格要求自己努力使自己做到全面发展,在学业和科研方面表现优秀。积极参加学院以及学校组织的研究生学术报告报告会,分别获得“一等奖”和“三等奖”。他积极参与实践在荆州市第一人民医院神经内科实习,在实践中巩固理论知识,提升专业素养。课业之余,他通过了执业医师资格考试,获取执业资格。他热爱科研,研一期间就利用课余时间进入医学部科研平台参与科研实践,在师兄师姐的教导下,熟练掌握了各项实验技能,并成功开展了多项新的实验项目。在导师刘莲副教授的指导下,他致力于孕期尼古丁暴露对神经发育影响的研究,提升了科研能力,锻炼了科研思维。他带领师弟、师妹学习实验技能,传承实验技术,每周开展学术文献汇报,营造学术氛围。目前已在国外期刊发表论文2篇,其中一篇为SCI四区研究性文章。因各项表现优异,分别获得2019年年度“优秀研究生”称号,获得二等学业奖学金2次,一等学业奖学金1次。

毕业感言:博观而约取,厚积而薄发”。你识过的字看过的书游览过的风景学习到的知识经历过的种种。这些都是你的气息,铭刻在精神深处,会在你的举手投足间,只言片语间,渗透出来。我愿意成为一个自己小时候就崇拜的人。他是勇敢的,善良的,拼搏向前的。他热爱自己的职业,他相信知识能够治病救人。是毕业后,即将奔赴临床的我,希望成为的人!

上一篇: 医学部2020届研究生优秀毕业生事迹展示--临床QX171班 丁运宇

下一篇: 医学部2020届研究生优秀毕业生事迹展示-- 临床QX171班 程俊婷