首页 >> 学工在线 >> 正文

医学部本科生深入学习《习近平论青少年成长(第二辑)》

作者:王喆 添加时间:2020-11-16

(通讯员 王喆)为深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,教育学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,引导学生做有理想、有本领、有担当的社会主义新青年,11月上旬,医学部开展为期半月的“学习《习近平论青少年成长(第二辑)》”专题教育活动,医学部分党委领导,全体辅导员,全体本科生参与了此次学习活动。

本次学习活动分为学“习”小组集体学习、支部宣讲、班级宣讲三个环节,以支部主题党日活动与班团会开展为载体,将学“习”精神传达到每名学生。全体辅导员老师在学部党委副书记张文君带领下阅读经典,研讨育人初心,立德树人。各学生党支部在支部书记的带领下开展集体学习,交流心得,学深悟透、融会贯通。各班级在学生党员及入党积极分子的带领下,通过ppt宣讲,集体讨论,视频引导等丰富的形式将学习新思想落到实处。同时,各班级还通过此次学习活动再次强调了大学生生命安全、消防安全等安全教育。

青年强,则国家强,通过本次学习活动,医学部学子深刻感受到,作为新时代青年学子应当精进学业,乘风破浪,自立自强,不断挑战自我,在实践中增长本领,在服务人民中绽放青春风采。

上一篇: 医学部开展生命安全教育系列讲座

下一篇: 长江大学医学部与湖北科技学院五官医学院共赴烈士陵园进行爱国主义教育