首页 >> 学工在线 >> 正文

医学部举行“青春告白祖国——写给自己的一封信”发还仪式活动

作者: 添加时间:2021-05-28

(通讯员:严彤)为庆祝中国共产党成立100周年,培养长大学子的担当精神和爱国情怀,坚定实现“中国梦”的信心与信念,520日至25日,医学部举办第三届“520”友善关爱节之“青春告白祖国—写给自己的一封信”发还仪式活动,医学部2019级全体师生参与本次活动。

 

活动中,各班级邀请班主任逐一发还同学们入学时写给自己的一封信。时隔两年,同学们再度回首大学生活,再度回忆刚入学时的规划与目标,有收获,也有遗憾,但更多的是成长。随后,同学们拆开信件,分享自己的成长感想,展望未来的规划。学生代表王慧芳同学讲述了自己进入大学后,刻苦努力,勤奋好学,凭借优异的成绩转入临床医学专业学习,并加入女子学院提升自己,逐渐实现了由不自信到自信的转变。汪家航同学在展望未来时表示,“我们生活在幸福的时代,同时也生活在充满考验的时代,作为一名医学生我们更需要勇担责任,不忘初心。”

 

最后,辅导员孟鑫对此次活动进行总结,肯定了同学们进入大学后的成长与改变,为同学们今后的学习与生活提出了切实有效的建议,激励同学们在后续的大学生活中再接再厉,不负韶华。通过这次活动,同学们纷纷表示不仅收获了感动,也找到了前行的目标和动力。

 

上一篇: 医学部2021年5月临时困难补助情况公示

下一篇: 医学部毕业班级召开毕业班主题班会