首页 >> 学工在线 >> 正文

医学部2022年诚信友善先进个人事迹展示(四)

作者: 添加时间:2022-06-09

释惟融:女,十九岁,汉族,共青团员,来自湖北省麻城市现就读于影像12001班在入学以来担任学委至今一次性通过英语四、六级。2020年9月获顾正新生助学金2021年10月获长江大学三好学生称号2021年4月、2022年5月参加全国大学生英语竞赛、2022年4月参加湖北省虚拟仿真实验大赛、学部临床-影像-检验基本功大赛。参与的大学生创新创业项目于2021年10月份获校级立项,并于2022年5月通过中期考核。2021年11月参加长江大学笛箫协会欢送老会员文艺汇演。

座右铭:1. 命运对勇士低语;你无法抵御风暴。勇士低语回应:我就是风暴。

               2.诚信和友善,应是你永久的伴侣。

思想诚信,信念坚定。

释惟融同学积极向党组织靠拢,努力做一个思想诚信的大学生,入学初就提交入党申请书,现在已经是一名入党积极分子。她坚持每天浏览新闻关注国家时事,积极向党组织递交思想汇报,并多次向党组织汇报自己的学习心得。积极努力提高自己的政治理论修养,树立正确的人生观、世界观和价值观,并积极带动周围同学努力学习党的政治理论知识。与此同时,释惟融同学学习态度端正,专业课绩点一直保持在4.0以上同时,她还积极参加各类学科竞赛目前,正在进行“等渗造影剂改善PET/CT肠道成像质量的成像技术探讨”大学生创新创业项目的研究。

工作诚信,示范引领。

在学干上,作为学习委员,释惟融同学坚持做好老师与学生之间的桥梁认真负责、团结同学,带领大家创造良好的学习氛围,积极引导同学们进行班级学风建设。她所在的班级,在大家共同努力下,取得了四级通过率83%的成绩。班级同学积极参加“互联网+”、“挑战杯”等大学生创新创业活动以及“外研社英语阅读大赛”、“外研社英语翻译大赛”、“大学生英语竞赛”和“湖北省虚拟仿真大赛”等学科竞赛,并有部分同学在比赛中取得成绩。

凝聚诚信,友善他人

在社团活动上,她也毫不松懈的奔走在最前线2021年11月参加长江大学笛箫协会志愿支教。作为班级的一份子,因为班级名额有限,在去年的奖助学金的评定中,她将自己的名额让给更加需要的同学释惟融同学一直将“爱国、敬业、诚信、友善”作为自己的行为准则,一以贯之,持之以恒,贯穿到社会生活各个方面,努力做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。

服务诚信,奉献社会。

释惟融同学将诚信友善作为自己的人生信条,并在平常生活贯彻实施。在生活上,热心公益,始终贯彻志愿者的精神,以服务他人奉献他们为目标,在大二寒假时期自愿为疫情防控返乡人员排查志愿者,为疫情防控贡献出自己的一份力量。在校时期释惟融同学也积极参与学部组织的创文值守、协助院庆70周年部分工作、志愿学部防疫工作,积极协助组织学生核酸抽测等。        

 

 

上一篇: 医学部2021-2022学年第二学期第16周早晚自习考勤通报

下一篇: 医学部2022年诚信教育月主题活动顺利开展