首页 >> 学工在线 >> 正文

医学部2022年诚信教育月主题活动顺利开展

作者: 添加时间:2022-06-15

(通讯员 刘子乐、代阳)为落实立德树人的根本任务,做好资助育人工作,加强对大学生的诚信教育,按照学工部统一工作安排,医学部于5月19日至6月19日组织全院学生举办了以“讲诚信·树诚信·践诚信”为主题的诚信教育系列系列活动。

树诚信之风:诚实做人、诚信治学

 针对不同年级学生,医学部开展分层分类型活动。6月5日下午,医学部大一、大二各班开展了以“诚实做人、诚信治学”为主题班会。各班通过PPT讲解、播放故事小视频、相互讨论诚信话题等形式有序开展。同学们不仅认真学习了《长江大学学生违纪处分办法(试行)》的相关规定,进一步领会了医学部院训“尚德勤谨,仁术长新”的精神内涵,同时也签订了诚信考试承诺书。不少同学在讨论时纷纷表示道:“一定诚信考试,凭实力取得四六级优异成绩。”



做诚信之人:诚信还款、诚信就业

 针对办理了生源地助学贷款的44名毕业生,毕业年级辅导员组建了毕业生贷后管理工作群,并通过集中培训和个别答疑讲解了毕业生还款流程、还款方式、还款时间及相关注意事项,并强调了个人信用的重要性,提醒学生务必按时按要求进行还款。同时通过腾讯会议线上方式对毕业生开展了诚信就业专题教育,精准落实未就业学生的“一生一策”,要求各毕业生如实填写就业信息和及时上交就业协议。

 同期,医学部开展了2022年诚信友善先进典型评选活动,陈泳伶、缪前丽、贺祖启、释惟融4名学生被评为医学部诚信友善先进典型。

 树诚信之风,立诚信之本,做诚信之人。通过此次诚信教育月活动,将诚信教育融入到了学生们的日常生活、专业学习、毕业就业的全过程,同时也塑造了一个诚信为荣、失信可耻的文化氛围。

 

上一篇: 医学部开展2022年“国家智慧教育公共服务平台”心理微课学习活动

下一篇: 医学部开展2022年“国家智慧教育公共服务平台”心理微课学习活动