首页 >> 学工在线 >> 正文

医学部开展2022年“国家智慧教育公共服务平台”心理微课学习活动

作者:王喆 添加时间:2022-06-21

(通讯员:刘纪岚 王喆)为培养学生“自尊自信、理性平和、乐观向上”的心理品质,实现学生心理健康教育工作“提质增效”,医学部于2022601日至2022630日开展“国家智慧教育公共服务平台”心理微课学习活动。本次学习由医学部学生事务办公室主导,各班级组织落实,覆盖医学部全体学生。

本次学习旨在使学生更进一步的了解不同阶段的压力来源以及处理相应压力的方法,养成健康心理。微课内容根据不同年级学生特性,主要分为新生人际适应、情绪管理和亲密关系、时间管理和毕业论文压力缓解三个部分。各年级班主任根据学生的实际情况,组织本班同学通过视频分享、主题研讨和知识竞赛等方式进行了相关的学习。微课学习结束后,各位班主任再次向同学们详细地讲解了相关压力的处理方法以及应对措施,并通过讲述相关小故事使同学们的理解更加深刻。在场同学纷纷表示收获颇多。

通过本次心理微课学习,医学部全体同学对自身的理问题有了更深刻的理解和思考,明确了正确应对心理危机的方法。此次学习有效地提升了我部学生的心理健康水平,营造了和谐的心理健康教育氛围。





上一篇:

下一篇: 医学部2022年诚信教育月主题活动顺利开展