长江大学医学部关于学部学术委员会调整工作的通知-长江大学医学部

首页 >> 通知通告 >> 正文

长江大学医学部关于学部学术委员会调整工作的通知

长江大学医学部关于学部学术委员会调整工作的通知

作者:医学院 添加时间:2018-06-13

医学部部属各单位:

因学部建制调整,根据临床医学专业认证整改方案及科研、学科建设工作需要,经研究决定对学部学术委员会进行调整,现将有关事项通知如下

一、学术委员会委员推选聘任工作的有关要求

1.各有关单位应高度重视学术委员会调整工作,严格按照学术委员会委员聘任条件认真遴选和推荐侯选人,候选人应兼顾不同学科领域

2.学术委员会委员的聘任在各有关单位推荐的基础上,医学部可根据需要直接推荐部分委员。

3.被推荐的候选人应填写《长江大学医学部学术委员会委员推荐审批表》(见附件)。

二、学术委员会委员的聘任条件

5年在科学技术研究方面取得明显成绩,具有一定学术地位和影响,并且满足第1、2、3条中要求的所有条件及第4、5、6、7条中任意1条: 

1.关心医学部的建设和发展,有参与学术议事的热情和能力,能够把握医学学科领域的学术内涵和发展方向,坚持原则,顾全大局,学风端正,客观公正,身体健康。

2.具有高级专业技术职称

3.能够履职一届,一届为四年,履职时间从2018年7月起计算。

45年来主持过省厅级及以上级别的科技项目。

55年获得省部级科学技术一、二、三等奖或厅、市级科学技术一等奖,且为第一完成者。

65年作为第一作者或通讯作者,在SCI源期刊发表学术论文1篇以上(如为前三名作者应发表论文2篇以上),或在中文核心期刊、中国科技核心期刊发表学术论文5篇以上。

7、近5年作为主编正式出版本专业领域学术专著1部以上。

三、学术委员会委员的推选聘任程序

(一)推荐名额

基础医学院、护理与医学技术学院各推荐3名候选人;第一、二临床医学院各推荐2名候选人(1名院级领导、1名教师);中西医结合学院(筹)推荐1名候选人。

(二)推荐程序

1、学院推荐:推选的候选人填写推荐表,经学院主管领导签字后,报医学部科研与学科建设办公室。

2.医学部聘任:由科研与学科建设根据聘任条件,对各单位的推荐人选进行资格审查,报学部审定聘任并发文公布。

3.医学部部长或常务副部长、分管科研工作的副部长直接成为学术委员会委员,不占各学院指标。

(三)时间安排

本次学术委员会调整工作在2018年6月下旬完成,请各有关单位将学术委员会委员推荐表于2018年6月15日(周五)下午5:00前送交医学部科研与学科建设办公室(联系人:赵静;联系电话:

8062632)。

 

http://med.yangtzeu.edu.cn/Files/医学部学术委员会委员推荐审批表.doc

 

 

 

 

长江大学医学部

○一八年六月十一日

上一篇: 长江医学讲坛(2018年第三讲)

下一篇: 长江大学医学部关于教学督导委员会委员推荐工作的通知