首页 >> 通知通告 >> 正文

长江医学讲坛(2018年第十六讲)

作者: 添加时间:2018-11-30

讲座题目:Phospholipid regulation of the Na/bicarbonate cotransporter NBCe1

钠离子/碳酸氢根协同转载体(NBCe1)的磷脂调节

人:吴建平 博士(美国弗吉尼亚理工凯瑞琳医学研究所)

间:2018123日(星期一)下午1415

点:东14教南410

吴建平,男,神经毒理与神经生物学博士,弗吉尼亚州立大学医学学院Carilion 医学研究所、生物医学工程与科学研究系助理教授,精神病学与行为医学系助理教授;首都医科大学高精尖创新中心研究员、教授;附属天坛医院癫痫病研究中心资深研究员;国家神经系统疾病临床医学研究中心经转化科学实验室及首都医科大学附属天坛医院癫痫病研究中心资深研究员、特聘教授、副主任;Thync 公司Roanoke 实验室神经调制部主任、资深研究员;曾长期从事于生物物理学、细胞生理学、神经生物学的研究工作,发表论文40余篇,并撰写人民卫生出版社出版《现代医学》有关章节。作为主要负责人和主要研究人员参与多项国家自然科学基金、美国国防部/美国陆军司令部研究、开发和工程、弗吉尼亚理工大学卡里安研究所启动基金、Thync工业研究基金、太和医院研究基金、国家卫生研究所、全国精神分裂症和抑郁症研究联盟、NIH RO1等多项研究项目。多次在国际会议上做大会发言,为“神经科学学会”、“美国癫痫学会”、“转化神经科学学会”会员。现就职于弗吉尼亚理工凯瑞琳医学研究所从事神经系统离子通道与神经疾病的研究。

欢迎广大师生参加!

长江大学医学部

20181130

上一篇: 【公示】关于2018年医学部职称评议推荐结果的公示