首页 >> 通知通告 >> 正文

关于选派我校护理专业学生赴德国埃里希·宝隆博士护理学院短期学习的通知

作者: 添加时间:2018-12-28

经与合作院校协商,我校将选派护理专业学生于2019年参加德国埃里希·宝隆博士护理学院短期学习项目,现就有关事项通知如下:

一、德国埃里希·宝隆博士护理学院简介

德国埃里希·宝隆博士于1900年及1907年在上海建立了同济医院和上海德文医学堂(上海同济大学及华中科技大学同济医学院前身)。为了纪念他,2011513日,在帕泽瓦尔克市举行了隆重的宝隆博士纪念碑揭幕仪式,中国驻德国大使馆官员,华中科技大学同济医学院及上海同济大学代表,德国总统府代表、德国外交部代表、梅克伦堡-前波莫瑞州教育部长及帕泽瓦尔克市市长等出席了揭幕仪式并致辞,原帕泽瓦尔克市护理学院也被命名为埃里希·宝隆护理学院。埃里希·宝隆护理学院秉承着宝隆博士理念“只有一流的医护教育才能确保最好的医疗服务,从而给患者提供最好的治疗和护理”,在德国教育领域享有盛誉。

学校所在地帕泽瓦尔克是埃里希·宝隆博士故乡,拥有中世纪的教堂和历史悠久的建筑,景色优美的茂密森林和小河,休闲时可划船畅游在Uecker河上。梅克伦堡-前波莫瑞州北邻波罗的海,隔海与斯堪的纳维亚国家相望,梅克伦堡-前波莫瑞州拥有数以千计的湖泊、众多的岛屿和变化万千的海岸。有260处自然风景保护区,是一个你来了就会爱上,安逸宁静的典型德国城市,非常适合学习及生活。

二、项目介绍

本项目面向长江大学护理专业20162017级本科生征集志愿。

1. 学习地点:德国埃里希·宝隆博士护理学院。

2. 学习时间:20199月中旬-10月中旬(4周)。

3. 学习内容:护理专业课程学习、医院参观学习。

4. 项目费用:总费用约为人民币1.01.2万元(具体视国际机票价格而定),涵盖往返国际机票、邀请函和签证费、保险、生活费,学费及住宿费用全免。出发地至武汉天河机场的往返交通费学生自理。

5. 派出人数:4-5人。

三、报名条件

1. 热爱祖国,遵纪守法,品行端正,身心健康;

2. 已通过英语四级(425分及以上);

3. 必修课平均绩点为2.0及以上;

4. 办理赴德签证时,学生需提供父母收入证明、家庭银行存款证明(至少5万,存续期至少半年)、半年银行流水或其他资金及财产证明材料(以提高签证通过率)。

四、选拔程序及录取公示

1. 有意参加项目的学生下载并填写《长江大学本科生海外短期学习项目申请表》后,报经医学部审核。

2. 由医学部组织面试,确定初录人选。

3. 初录名单经公示无异议后,入选学生签订“长江大学本科生出国(境)短期学习承诺书”。

五、经费资助

入选此项目的学生将获得学校资助,资助标准以当年学校政策为准。此专项助学金只能用于支付本项目费用,不得他用。

六、有关时间节点

1. 报名学生于2019111日前将“长江大学本科生海外短期学习项目申请表”交至医学部护理系。

2. 201931日前,医学部确定初录学生名单并进行公示。

七、联系人及电话

胡老师 13593832577

原老师 15272304720

                                                                             长江大学医学部

                                                                                                                                                                          20181224

上一篇: 长江医学讲坛(2019年第一讲)

下一篇: 医学部2017级护理专业硕士研究生开题答辩公告