首页 >> 通知通告 >> 正文

长江医学讲坛(2019年第一讲)

作者: 添加时间:2019-01-02

讲座题目:ATP6V0d2 acts as a macrophage sensor in restriction of tumor growth and bacterial infection

人:杨想平 教授,华中科技大学同济医学院

间:201913日(星期四)900

点:东14教南410学术报告厅

    杨想平 教授,中组部“青年千人计划”获得者,华中科技大学同济医学院基础医学院免疫系主任,亚琛工业大学医学院生物化学博士,先后在牛津大学、美国国立卫生研究院从事T细胞分化研究。回国前任阿斯利康美国医学免疫公司呼吸炎症自身免疫部研发科学家。

 主要研究方向为:从表观遗传与免疫代谢角度研究T细胞分化的分子调节机制、自身免疫疾病发病机理,以及肿瘤免疫的调控。

 目前主要利用动物模型、下一代测序技术、分子生物学与细胞生物学手段研究T细胞分化的代谢与转录调节、炎症与肿瘤调控机理。 在Nature Immunology, Nature, Immunity, Journal of Hepatology, Oncogene, Journal of Clinical Investigation, Autophagy等国际高水平刊物包括发表论文30多篇,所发表论文被SCI引用超过2500多次。

 

欢迎广大师生参加!

                                                                 长江大学医学部

                                                                                                                                    201912

 

上一篇: 【公示】干部个人履职尽责项目清单公示

下一篇: 关于选派我校护理专业学生赴德国埃里希·宝隆博士护理学院短期学习的通知