首页 >> 通知通告 >> 正文

长江医学讲坛(2019年第五、第六讲)

作者: 添加时间:2019-05-21

长江医学讲坛(2019年第五讲)

 

讲座题目:Genetic diseases of the reproductive system

人:Alfredo Ulloa-Aguirre教授(墨西哥国立自治大学)

间:201952214:30-15:30

点:东14教南410

Alfredo Ulloa-Aguirre教授,墨西哥科学院院士,墨西哥国立自治大学教授,国际著名的生殖内分泌专家,在促性腺激素释放激素受体与生殖疾病领域有突出贡献。工作以来,累计发表SCI论文181篇,出版专著8本,参编专著46本,为Reproductive Biomedicine OnlineEndocrineFertility and SterilityMetabolic & Immune Drug Discovery等杂志的编委

长江医学讲坛(2019年第六讲)

讲座题目:Monogenic obesity: Towards personalized medicine

人:Ya-Xiong Tao (陶亚雄)教授(美国奥本大学)

间:201952215:30-16:30

点:东14教南410

陶亚雄教授,美国奥本大学解剖、生理及药理学系教授。2003年起对影响动物脂肪沉积的黑素皮质素34受体进行系统研究,包括受体突变的药理功能和相应治疗法,在国际上首次用药物伴侣诱导受体分子成熟,使其转运到细胞表面并对激动剂产生反应,促进第二信使产生。此外,他还对人、猪、猫和鱼这两个受体的结构和功能进行系统研究。在Physiological ReviewsEndocrine reviews等国际知名期刊发表SCI论文103篇,其中影响因子20以上的论文2篇,30以上的论文1篇。主编或参编书籍6部,为6种专业期刊杂志的编委会成员、62种专业期刊杂志审稿人,16个基金项目的评审专家。

欢迎广大师生参加!

                                                                   长江大学医学部

                                                                                                                                       2019521

上一篇: 医学部拟推荐2018-2019学年校级教学质量优秀奖的公示

下一篇: 长江医学讲坛(2019年第四讲)