首页 >> 通知通告 >> 正文

长江大学医学部2019级“卓越医生教育培养计划”教改班学生选拔工作实施方案

作者: 添加时间:2019-11-13

根据教育部实施“卓越医生教育培养计划”的有关文件精神和我校实施“卓越医生教育培养计划”工作方案,为了选拔基础扎实、综合素质优秀的学生进入“卓越医生教育培养计划”教改班(下简称“卓越医生教改班”)学习,结合我部临床医学专业实际,并体现公平、公正、公开的原则,特制定我部2019级卓越班选拔办法。

一、2019级卓越医生教改班人数30人。按照2019年长江大学临床医学专业“卓越计划”实验班人才培养方案进行培养。

二、相关政策

1、安排临床经验丰富、教学负责、教学水平高的教师承担卓越医生教改班授课任务。

2、卓越医生教改班采用小班授课方式。

3、卓越医生教改班学生申报各类大学生创新计划项目课题可优先推荐。

4、学校对卓越医生教改班 推免攻读全日制硕士在政策上给予一定倾斜。

三、选拔方式

1、本次学生的遴选主要通过双向选择,本着“学生自愿报名,学部择优录取”的原则,从2019级临床医学专业本科生中选拔。选拔基本条件:

1)热爱祖国,忠于人民,具有正确的世界观、人生观、价值观和社会主义荣辱观;

2)珍视生命,关爱病人,具有良好的职业道德素养;

3)树立终身学习观念,认识到持续自我完善的重要性,能勇于克服困难,接受挑战,不断追求卓越;

4)具有创新和分析批判精神;

5)具备较强的主动学习、自主学习能力和主动实践基础。

62019年新生入学高考成绩在本专业排名在前50%

7)截止20191115日前无缺课旷课及其他违纪违规行为。

2、选拔程序

1)学生自愿报名。有意向且符合报名资格的学生请填写《长江大学医学部2019级卓越医生教改班报名申请表,于20191120日前以现所在班级为单位收集交到医学部教学管理办公室报名,逾期不予办理。

2)资格审核。教学管理办公室根据2019年高考成绩排序,审核报名资格,并按照1:1.2的比例确定36名参与面试的学生名单。

3)综合面试。医学部组织专家组进行面试,面试时间安排在20191123日(星期六)进行,面试主要考核申请人的专业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达等基本技能和综合素质。面试成绩统一按百分制(满分为100分)评定,具体安排另行通知。各专家组根据学生申请材料、面试表现等给予综合评分。

4)医学部根据学生的高考成绩折算总分(采用百分制,占总分50%)和面试成绩(占总分50%)计算总分,按得分高低顺序确定拟录取名单,上报大学教务处进行备案。

5)经过选拔录取的学生单独组建长江大学医学部2019级卓越医生教改班,按照卓越班教学计划和人才培养方案组织实施教学活动。

 

医学部教学管理办公室 20191113

 

上一篇: 关于2019年医学学科组高级职务评审推荐结果的公示

下一篇: 2019年医学部职称评议会议结果公示