首页 >> 通知通告 >> 正文

医学部2020级普通本科生秋季学期平级转专业工作方案

作者: 添加时间:2021-08-28

根据长江大学《关于2020级普通本科生秋季学期平级转专业工作的通知》和《长江大学普通本科生专业分流与转专业管理办法(试行)》(长大校发[2019] 260号)文件的相关要求,结合医学部实际情况,并体现公平、公正、公开的原则,特制定我部2020级普通本科生秋季学期平级转专业工作方案。

一、成立领导小组

成立由常务副部长、党委书记、副部长、主管教学工作副院长、分管学生工作党委副书记、教学管理办公室负责人、学生事务办公室负责人和专业负责人组成的领导小组,负责制定转专业工作考核方案,指导工作小组进行考核,同时负责处理转专业过程中学生提出的质疑和申诉。

领导小组组成如下:

组长:龚  权

成员:关  辉   黄江荣   陈晓光   张文君   刘  莲   胡艳红

      黄柏青   龚爱萍   黄劲柏   李孝林   王  超   聂  浩

二、考核内容

以国家健康中国战略对人才的需求为导向,在充分结合我部实际和医学学科特点的基础上,将学生学业成绩与综合素质紧密结合,按2020~2021学年两学期必修课成绩绩点为主、面试为辅的工作方式实施转专业考核工作。

1、转入学生名单确定

根据教务处发放至医学部的学生名单,医学部组织学生统一参加面试。

2、成绩绩点确认

2020~2021学年两学期必修课成绩绩点排序。以教务处提供的为准。

3、成立面试专家组

专家组成员将于面试结束后当日公示。

三、面试主要内容

(一)英语能力和水平测试

英语能力和水平测试总分为100分,考核内容如下:

1、学生进行简短英文自我介绍;

2、面试官通过提问和对话考核学生英语听说,语言(口头和书面)表达能力及综合归纳能力。

(二)专业素质和能力测试

专业素质和能力测试总分为100分,考核内容如下:

1、2020~2021学年两学期学习情况及成绩;

2、对转入专业的认识、专业发展动态的了解以及在转入专业领域发展的潜力;

3、创新创业精神和能力。

(三)综合素质和能力测试

1、综合素质和能力测试总分为100分,考核内容如下:通过提问的方式考核学生的思想素质和道德品质、知识面、事业心、责任心、纪律性、协作性、心理健康情况、思维敏锐性及逻辑思维能力,分析问题及解决问题能力,人文素质和礼仪等。

2、面试组成员根据学生表现,独立给出相应的分数,最后计算平均分。

四、成绩汇总与上报

根据教务处要求,按必修课程考试成绩占60%和面试成绩占40%的要求汇总学生总成绩,结合我部接收转专业指标按成绩由高至低排序确定拟录取名单上报教务处。

五、面试安排与要求

待定,请关注医学部2020级转专业工作沟通群内后续通知。

联系电话:医学部教学管理办公室0716-8062956

                                                                        长江大学医学部

                                                                         2021年08月28日

上一篇: 医学部关于长江大学第二次党代会医学部代表候选人初步人选的公示

下一篇: 医学部关于长江大学第二次党代会医学部代表候选人初步人选的公示