首页 >> 国际合作与交流 >> 正文

长江大学医学部举行赴德留学项目讲座

作者: 添加时间:2019-06-05

(通讯员 谢菲)62日,长江大学医学部赴德国埃里希·宝隆护理学院留学项目讲座在东校区14508举行。德中科技文化交流协会秘书长丁涛担任此次主讲人,护理系副主任龚爱萍、胡艳红以及护理系16届学生参加此次讲座。

讲座伊始,丁涛为同学们播放了埃里希·宝隆护理学院院长Kerstin Latzkow女士对于赴德项目介绍的全英文视频。并向同学们介绍了德国的护理教育形式、相关法律及护理的职业地位。他说:“德国实行的是‘双轨型’教育,即学生在学校学习一个月,在临床实习一个月,注重专业知识与职业技能并重。”除此之外,丁涛依次详细地介绍了埃希里·宝隆护理学院的地理位置、办学规模、教学模式和理念、文化背景、就业前景及留学生的住宿生活环境等。点燃了在场学生们的留学热情。

     随后,在场学生纷纷向丁涛提问有关赴德的日常语言沟通、留学费用、留学条件等,丁涛耐心地向同学们一一解答。最后,丁涛表示,热烈欢迎长江大学学子参与赴德留学的长短期项目。



    据了解,埃希里·宝隆博士于 1970 年在上海创建了同济医院赫尔上海德文医学堂,即现华中科技大学同济医学院的前身。为了纪念埃希里·宝隆博士,德国政府将帕泽瓦克的护理学院以他的名字命名。埃里希·宝隆护理学院秉持“只有一流的医护教育才能确保最好的医疗服务,从而给患者提供最好的治疗和护理”的办学理念,并在自创立以来在德国护理界享有盛誉。

上一篇: 医学部举办赴德短期学习交流报告会

下一篇: 医学部举办赴菲律宾深造讲座