学部要闻

当前位置: 首页 >> 学部要闻 >> 正文

李小妹教授受邀长江医学讲坛作专题讲座

发布日期:2024-01-09    作者:     来源:     点击:

202413日,受医学部邀请,西安交通大学护理学院院长李小妹教授线上为护理学系师生进行了一场题为《以哲学为基础的护理科研系统化思考》的学术讲座。讲座由健康医学院院长陈晓光教授主持。

通过线上讲座与互动,李小妹教授应用大量的心理学案例和临床研究数据,从哲学思维,健康与疾病,护士角色,科学研究等方面系统阐述了人的思维特点和她对以哲学为基础的护理科研系统化思考,讲座手段丰富、科学严谨、数据详实。

参加讲座的师生纷纷表示,李小妹教授的讲座既有前沿性、更具创新性,不仅使大家对思维、护理、科研等概念有了更深层次的理解,更拓展了新的研究方向,极大的激发了师生们加强学科交叉开展科学研究的热情。