医学部开展“五四”青年节主题团会

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及团十九大精神,根据团中央关于面向广大团员和青年开展学习贯彻五四青年节思想主题教育的部署安排。医学部2024年4月25日在学部范围内开展“五四”青年节主题教育实践活动。

此次的主题教育实践活动以主题团日活动的形式开展,要求深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神精心组织并规范举办“五四”主题活动积极选树表彰先进典型切实抓好五四当日活动组织认真筹划宣传与氛围营造帮助青年学生解决现实困难需求

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。深入学习习近平总书记《论党的青年工作》,学习贯彻习近平总书记关于共青团和青少年工作的重要讲话要求、重要指示批示精神,深入体悟总书记的关心关爱和殷切期待,切实领会总书记的重要要求,在各级团学组织持续兴起学习宣传热潮。

精心组织“五四”主题活动。校团委将举办五四青年座谈会。各学院要围绕弘扬五四精神 勇担时代重任”主题,组织开展座谈会、青年学习会、“话剧团课”等多种形式的主题活动,引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神、传承红色基因,矢志奋斗、青春建功。

三、规范举办主题团日活动。各级团组织要结合实际组织开展主题鲜明、政治性强、形式多样的主题团日或主题团课活动,激发基层团组织活力。

四、积极选树表彰先进典型。医学部结合五四开展的各类评先评优等典型选树表彰和风采展示活动,进一步强化榜样的示范引领作用,为弘扬榜样力量,激励和引领广大学生向先进典型学习,促进优良学风建设,努力营造良好校园学习氛围和育人环境。

五、切实抓好五四当日活动组织。医学部团委精心组织、周密实施好五四当日的相关活动,一院一班”整体联动,努力在青年学生群体中形成整体声势和影响。

六、帮助青年学生解决现实困难需求。医学部团委立足本职、结合实际,深入学生一线,广泛调研,了解学生现实困难和日常需求,大力开展“我为同学办实事”活动,力所能及为青年学子办实事、解难题。

七、认真筹划宣传与氛围营造。各学院依托新媒体平台,开设“奋斗的青春最美丽”话题,有重点、有主题、有特色地开展新闻报道、典型宣传和新媒体传播,加强正面舆论引导。同步强化风险防范意识,抓好网络舆情监测预警和分析处置,营造良好的宣传氛围。

在本次五四青年节思想主题教育团会中,各团支部积极开展团会,紧密围绕五四青年节思想主题教育,积极开展活动,各项工作有序进行,全体同学精神饱满,积极思考,展现了新时代团员应有的精神风貌。