当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文

学校纪委书记刘靖君一行来我部调研

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

如何贯彻落实学校纪委二届四次全会精神,结合学部发展实际,运用党的自我革命重要思想规范权力运行、履行职责使命、推动改进工作?42日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君等一行3人来院进行专题调研,与学部班子成员面对面座谈。

会上,黄群俊书记以《纵深推进清廉学部建设 以优异成绩庆祝建国七十五周年》为题,系统介绍了推进清廉学部建设的主要做法、下一步工作设想、存在问题和学部高质量发展困难。学部班子成员结合所分管工作谈了认识和体会。

刘靖君书记认真听取汇报,与参会人员进行深入交流,并就如何进一步做好学部党委纪检监督工作提出要求:一是要使分党委主体责任与学部纪检委员监督责任贯通协调,做到党务、部务公开、公正、透明;二是要使党建工作与业务工作深度融合,以党建工作引领、支持、配合、服务业务工作;三是要持续完善制度建设,制定小微权力清单,牢牢把控意识形态与师德师风建设,确保学部安全稳定大局,为推进学院事业高质量发展提供坚强纪律保障。

刘靖君书记还与学部班子成员进行了廉政谈话,教育督促党员干部筑牢廉洁自律防线,做到讲政治、讲学习、讲规范、讲落实、讲团结和讲廉洁。