【校企合作】毛精华一行开展访企拓岗就业专项行动

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

(通讯员:孟鑫 梁梦敏 刘丰豪)为贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,长江大学医学部积极开展书记校长访企拓岗促就业专项行动,为进一步优化招生、培养、就业循环夯实基础。

510日上午,长江大学副校长、医学部部长毛精华,医学部常务副部长兼基础医学院院长龚权,医学部科研实验中心主任汪献旺,医学部就业专干孟鑫,医学部护理系齐桂一行赴恩施州中心医院和湖北恩施学院开展访企拓岗促就业专项行动。恩施州中心医院党委书记李拓,纪委书记金选贵和湖北恩施学院医学部副部长李从德,医学部副部长谭远斌,医学部学生发展中心袁琳,医学部办公室主任谭晶晶,医学技术系主任冉淦成等领导分别参加了相关交流活动。

此次学部领导与湖北恩施学院和恩施州中心医院就人才培养、校企合作、教改评价、实习就业等工作进行深入交流和座谈。希望通过强化交流互动,促进“实习+就业”基地一体化建设,不断创新人才培养模式,培养社会需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,积极推动学校人才培养与区域经济社会高质量发展。同时校领导为加强在教学、科研、临床、就业等方面的合作与湖北恩施学院签订了就业基地建设协议书,与该校领导在技能培训、毕业生就业见习实习、校园招聘、平台搭建、服务机制等方面达成深度合作共识。