【校企合作】龚权一行开展访企拓岗就业专项行动

发布日期:2023-07-07    作者:孟鑫     来源:     点击:

(通讯员:孟鑫 梁梦敏 刘丰豪)为更好落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生实现更高质量就业,进一步深化产教融合、校企合作,共促就业的工作要求,全力促进毕业生高质量充分就业。自4月份以来,长江大学医学部有关领导走访多家企业,深度开展调研。

7月7日上午,长江大学医学部常务副部长龚权,党委副书记张文君,就业专干孟鑫一行前往舒尔迈康药业有限公司开展高校“访企拓岗”调研行动。在调研期间,龚权副部长介绍了学院的产教融合、专业发展、社会服务等情况,详细了解了学校往届毕业生在该公司的工作情况,听取公司对该校人才培养工作的意见和建议。“开展访企拓岗促就业专项行动,是为了进一步加强校企合作、培养高层次人才、促进毕业生更高质量更充分的就业。希望校企双方今后在人才培养与资源共享、产学研合作等方面开展全方位、深层次的合作交流,推进教育链与产业链、创新链有效衔接。”企业代表也介绍了公司经营、改革发展、人才需求情况和发展方向,并围绕岗位拓展、产学研合作、应用型人才培养等方面进行深入交流。双方对进一步加强校企合作、建立实习实训基地、共同培养服务于地方与行业社会经济发展的技能型人才等方面达成共识,并就下一步实施深度合作达成合作意向。

7月7日下午,在湖北东信药业有限公司调研期间,校企双方围绕“招聘企业最看重的能力”“招聘企业对毕业生就业的建议”等关键问题进行深入交流,校方更加了解了用人单位对毕业生的素质、知识、能力要求,以及相关行业的发展趋势和人才需求形势。

通过开展此次高校访企拓岗促就业行动,主动对接企业人才需求,拓宽了医学部学生就业渠道,创新了人才培养模式,为毕业生更充分更全面更高质量就业搭建更多的优质平台。接下来,医学部将继续开展高校“访企拓岗”行动,打通校企合作的桥梁,拓宽学生就业渠道,更好地促进双方长远合作。