本科教育教学审核评估

当前位置: 首页 >> 本科教育教学审核评估 >> 正文

医学部召开本科教育教学审核评估预评估工作会议

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

2024319日上午,医学部在14教东502会议室召开本科教育教学审核评估预评估工作会议。长江大学副校长、医学部部长毛精华,党委学生工作部部长、党委武装部部长兼本科生院常务副院长张科,督导组专家教授,医学部常务副部长龚权,健康医学院院长兼医学部副部长陈晓光,党委副书记张渊,第一临床学院和第二临床学院分管教学、学生工作领导及相关部门负责人等出席会议,会议由医学部党委书记黄群俊主持。

会上,本科生院负责人张科介绍了开展审核评估预评估工作的目的和意义,常务副部长龚权从学部基本情况、人才培养工作理念、措施和成效、以及存在的问题和改进措施等方面做了工作汇报。随后参会各单位人员就审核评估预评估工作开展讨论和交流。

副校长毛精华对医学部的审核评估工作提出两点要求,一是要提高认识、高度重视。各单位要充分认识到评估的重要意义,必须从思想上和行动上高度重视审核评估工作。二是要扎实做好评估工作。各单位要借助审核评估的机遇,以评促建,进一步完善组织架构、更新思想理念、创新工作方法、提高育人效果。

会后,督导组专家朱建伟、杨小林、张露、熊艳、王荣等教授开展了实地考察、访谈座谈、听课看课、资料调阅等工作,并对各项工作逐一进行了反馈,提出了需进一步完善的意见和建议。

本次会议进一步推进了医学部医教协同建设,有利于促进本科教育教学工作质量的提升,学部将持续进行改进,为迎接学校本科教育教学审核评估工作做好充分准备。