本科教育教学审核评估

当前位置: 首页 >> 本科教育教学审核评估 >> 正文

医学部召开预防医学专业建设研讨会

发布日期:2024-03-19    作者:     来源:     点击:

(通讯员:原静民,刘伟)319日下午,医学部预防医学专业建设研讨会在14教东502召开。荆州市疾病预防控制中心主任毛安禄、副主任黄继贵、公共卫生首席专家陈茂义、人事科教科科长李天艳、职业卫生与放射卫生科科长纪天鹏、医学部常务副部长龚权、党委书记黄群俊、健康医学院院长陈晓光、教学办主任胡艳红以及预防医学系全体教师参加会议。会议由医学部常务副部长龚权教授主持。

会上,预防医学系主任冯天荃以“深化合作——培养高素质公共卫生人才”为题,对预防医学专业建设情况进行了汇报,随后,疾控中心专家与参会教师就师资队伍建设、人才培养模式、理论与实践教学等方面进行了深入探讨。

荆州市疾病预防控制中心毛安禄主任高度赞扬了预防医学专业建设的定位迎合了后疫情时代对公共卫生人才的迫切需求,提出加强学校与疾控中心的合作、促进资源优势互补是加快专业建设的重要途径。

龚权部长在总结时表示,学部将以本次研讨会为契机,加强双方合作,吸收真知灼见,以更新理念、更实举措,持续深化预防医学专业内涵建设,努力培养高素质预防医学专业人才,为区域公共卫生事业发展贡献长大力量。