本科教育教学审核评估

当前位置: 首页 >> 本科教育教学审核评估 >> 正文

长江医学讲坛邀请刘烈刚教授作专题讲座

发布日期:2023-10-16    作者:     来源:     点击:

(通讯员 刘伟)1012日下午,华中科技大学刘烈刚教授做客长江医学讲坛第110讲,为医学部师生作了题为《科技协同培养预防医学综合创新人才》的讲座。医学部常务副部长龚权、医学部党委副书记张渊、预防医学专业全体师生参加了讲座,会议由健康医学院院长陈晓光主持。

讲座中,刘烈刚教授用科学的研究数据,联系临床和生活的大量案例,分别从预防医学综合创新人才培养的需求与背景、方法与措施、成效与辐射三个方面,系统阐述了新医科背景下预防医学专业人才培养的发展需求和前景。同时,刘教授结合个人多年的教学、科研和管理经验,为我校预防医学专业建设进行了针对性指导,并就师生关切的问题进行了答疑解惑。

参加讲座的师生纷纷表示,刘教授的讲座对提升我校预防医学专业建设水平和人才培养质量具有重要的指导意义。