当前位置: 首页 >> 专业认证 >> 正文

医学部成功召开护理学专业建设研讨会

发布日期:2020-08-24    作者:     来源:     点击:

(通讯员齐桂)为进一步加强我校护理学专业建设,切实提高人才培养质量,818日下午,医学部以线上、线下相结合的形式召开了长江大学护理学专业建设研讨会。教务处副处长郑健,医学部领导班子成员,第一、二临床学院护理部主任,护理系全体教师、实验技术人员在14教南615会议室现场参会,医学部其他教师,第一、二临床医学院护理带教老师线上参会。会议由医学部副部长黄江荣教授主持。

在会上,教育部高等学校护理学专业教学指导委员会秘书长、教育部护理学专业认证工作委员会副主任委员兼秘书长,北京大学护理学院孙宏玉教授做了主题为“贯彻新时代本科教育新理念 进行一流专业建设”的专题报告。孙教授结合时代背景,从“新时代的本科教育精神”、“一流课程建设”、“围绕国家标准,进行一流专业建设”三个维度深度剖析了护理学一流专业建设的内涵,并对我校护理学专业建设给与了具体指导。报告结束后,郑健副处长、护理学专业教师就“护理学人才培养方案修订”、“护理学专业招生”、“学生毕业设计”、“专任教师培养”等方面与孙教授进行了深入交流。

报告会后,郑健副处长、医学部领导和护理系全体教师就我校护理学一流专业、一流课程建设等方面进行了研讨。