毕业生招聘

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 毕业生招聘 >> 正文

医学部举办优秀校友经验分享讲座

发布日期:2022-09-10    作者:     来源:     点击:

(通讯员:甘婧怡 曾芝琳)为引导学生合理进行职业生涯规划、掌握高效学习方法,医学部特邀请优秀校友荆州普爱医院院长易晓春于2022年9月9日为同学们作生涯规划和学习方法分享讲座。讲座采用线上方式,辅导员王乾、曾芝琳和全体2022级本科新生参与此次讲座。

在讲座中,易晓春院长以“业精于勤,事成于专”为主题,首先向同学们强调了医德的重要性,其次介绍了当前医学专科发展的趋势和前景,分享了部分典型医学案例,最后以自身在校学习时的宝贵经验为例,引导同学们掌握高效学习方法,做好职业生涯规划。易院长鼓励同学们在空闲假期多去医院实习实践,勤思考勤总结,有效利用互联网与医生前辈进行交流学习,平时在校积极参加团委、学生会、社团活动等,努力练就过硬本领,从而回馈社会、回馈国家。

通过此次讲座,同学们饱受鼓舞,不仅对未来学习与发展道路有了更清晰的认识,还对医生这个职业发自内心地燃起崇高敬意,立志要向易院长这样的优秀校友学习,争取通过努力学习成为一名合格的医学从业者!