首页>>学生工作>>班级建设>>正文

医学院综合事务部查寝制度

作者:医学院 添加时间:2015-05-25

为了能使学生在卫生、安全、规范、有序的环境中学习生活,结合医学院的实际情况,特制定如下制度:

1、查寝人员必须在指定时间准时到达指定楼层开始查寝,不得延误查寝时间。

2、如果查寝人员因有必要事情而不能参加查寝,需提前一天向本部部长请假(如当天有急事需请假,应上交一份书面请假条说明事由),无故不到者按旷到处理。

3、查寝人员查寝时,应先敲门,说明事由,要和同学进行一定的交流,并且保持友好的态度。

4、查寝人员在查寝过程中务必认真仔细,不得不查、漏查、误查,做到不隐瞒、不包庇。

5、查寝人员在检查寝室情况的同时,还要注意检查违规电器、危险物品(如刀、易燃、易爆品等)、饲养宠物等一些禁止进入学生公寓的情况。

6、查寝人员在发现问题时要及时上报和处理,将当晚的查寝情况做好详细记录,并于次日向院系汇报。

7、学生要积极配合学生干部查寝,如果无理取闹,阻止或妨碍查寝,态度粗暴,有辱骂或殴打学生干部现象的,一经查实,给予严肃处理。

8、认真填写《医学院学生宿舍查寝表》,查寝完后立刻将表交于部长,部长在次日上午交予医学院学工办。

9、整个检查完毕后生活部负责将结果量化,进行评比,评选出“最优寝室”和“最差寝室”、“无人寝室”,并将结果公布,供各专业班导师、学生干部根据结果有针对性地督促整改。

医学院寝室卫生评分标准

一、 卫生(60分):

1、门前( 5分):门前干净,无杂物,无污渍滩涂

2、地面(12分):寝室地面干净,无水迹

3、门窗( 8分):门窗无污渍,无尘,不乱晾晒

4、厕所(15分):厕所干净无异味

5、水池(10分):洗漱品摆放整齐,水池洗刷洁净

6、物品(10分):物品摆放整齐,井然有序

二、规范(30分):

1、床上(12分):床上被子叠放整齐,床单整洁干净

2、桌椅(12分):书桌私人物品错落有致,不得移动桌子固有位置

3、其它( 6分):寝室整体舒适整洁,依具体情况酌情加分

三、违规电器、危险品及宠物(10分):

如发现以上情况,违规电器和危险品没收、宠物自行处理,进行严厉批评同时,上报系里,通知其班主任。

上一篇:医学院班级量化考核管理条例

下一篇:长江大学医学院2014—2015第二学期各班班级信息表