首页>>党建园地>>党员发展>>正文

【新闻】医学院学生党支部召开拟发展对象答辩大会

作者:医学院 添加时间:2017-05-10

(通讯员  周梦娇)5月10日中午1点,医学院发展对象答辩大会在14教南201顺利召开,医学院党委书记李兴祥老师,党委副书记马小佼老师,党支部书记曾盼老师张昊老师、班静老师,辅导员代阳老师张艳华老师以及各支部学生党员参加本次拟发展对象答辩大会。

会议开始,党委书记李兴祥老师讲话,他谈到发展党员需要条件成熟,宁缺毋滥,并对在场的拟发展对象提出了殷切的期望。随后,党支部书记曾盼老师宣讲投票方式,要求参与投票的党员秉承公平公正的原则选出符合党员条件的同学。

30位拟发展对象依次上台,护理11401班周慧同学借《人民的名义》中陈岩石一段话:浴血奋战,背炸药包是共产党员才有的特权,我为能拿到这个特权而终身骄傲表明了她对责任与担当的理解。护理11501刘畅同学深情的一番话,让大家深受洗礼:社会实践中,或许大家都听过我讲的支教的故事在学校里,我扮演的是学生的角色,可在贵州,从被叫第一声老师起,我便扮演起了老师的角色,我要对自己的知识负责,我要带给孩子们温暖和我所学到的新鲜事物,他们生病的时候我也会毫不犹豫的背起他们,因为付出是世界上最最幸福的事情。影像11402班刘治超同学坚定地谈到,古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志,因此成为一名共产党员,就要接受各种考验,坚持正确的政治立场始终不渝地为共产事业奋斗终身,我准备好了!

拟发展对象用坚定的态度表明各自的入党动机,曾老师在会议结束前肯定大家出色的表现,希望不管结果如何,都希望大家能做好模范带头作用,向优秀看齐。

会议结束后,拟发展对象名单将在征求班主任、专任教师、班级同学的意见后在学院网站和学院大厅公告栏进行公示。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:【公示】关于拟确定刘芳芳等220名同志为入党积极分子的公示

下一篇:【公示】关于拟确定刘甜等13名同志为发展对象的公示