首页>>教学动态>>正文

学生参与教学,教师全程指导

学生参与教学,教师全程指导

作者:医学院 添加时间:2015-12-23

   (学生记者 赵金玲 柯钦豪 通讯员 潘丰满) 为了改变学生的学习方式,提高学生学习的积极性、主动性,推动学风建设,2015年12月9日医学院中西医临床11301班在13教c-217开展了“学生参与教学”的活动,中西医结合系主任潘丰满老师全程参与指导。

本次活动全班分为2个小组,由老师指定课题,学生充当教师和评委,根据“教师听课记录表”的评分标准严格打分。通过学生分组讨论、推选主讲人、查阅文献、制作课件、试讲、正式讲授等环节,主讲人分别就“王清任”和“李时珍”两位医家,从生平、著作、学术理论、临证经验、感悟等方面进行了生动的讲解,医学大家的伟大成就令同学们佩服,他们漫长且艰辛的学医经历更让全班同学深受激励。让学生充当“老师”讲课,不仅能锻炼学生的语言表达、联想和创新等综合能力,而且还能深化教学改革,彰显学生的风采,让学生体会老师的艰辛,增进师生感情。

    活动结束之后,潘老师对本次活动进行了总结。老师对学生们准备的PPT课件内容非常满意,对同学们争当“老师”及课堂上的精彩讲授给予了充分地肯定和表扬,并希望同学们在今后多参加此类活动,让自己的沟通、表达、团结协作和策划能力得到锻炼与提升。同时,他还鼓励学生要进一步稳固专业思想,提高学习的主动性,多向医学名家学习,努力做到“学有所成”。

 

 

上一篇:关于修订2015版人才培养方案的通知

下一篇:医学院关于加强期末考试纪律的通知