首页>>教学动态>>正文

长江大学第七届青年教师讲课比赛医学院选拔赛决赛如期举行

作者:医学院 添加时间:2016-06-12

(通讯员黄柏青 摄影张静)为了积极备战学校第七届青年教师讲课比赛,按照教务处要求,62日晚6时,医学院选拔赛决赛在13B-108教室举行。经过初赛脱颖而出的6名选手按抽签顺序依次登台。选手们以其扎实的专业基本功,精心设计课堂教学各环节,有机结合PPT、各类教具,精彩展示自己的课堂设计、教学技巧。比赛过程,精彩纷呈,6名参赛教师授课风格各异,或抑扬顿挫,或慷慨激昂、或如清风徐来,给现场评委和观摩师生各种视听享受和体验。整体而言,各位参赛教师教学目标明确、思路清晰、重点突出、条理分明、仪表大方,语言流畅、板书规范,授课内容前后呼应,一气呵成,充分展示了我院青年教师的风采。

评委会成员现场对参赛选手进行逐一点评,充分肯定了各位老师的优点,也指出了每位教师存在的缺点和不足,并给予了详细指导,使每位参赛选手受益匪浅。最后,各位评委从教学内容、教学设计、教学组织、语言与教态、教学特色、现场效果等方面对各位选手进行了综合评判和评分。经过评选,彭笑、孙鑫章、聂浩3位教师将代表医学院参加长江大学第七届青年教师讲课比赛。

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:医学院2016年教学公开示范课开讲

下一篇:关于申报医学院2016年度教学研究项目的通知