首页>>教学动态>>正文

长江大学医学院2017年本科学生转专业面试工作方案

作者:医学院 添加时间:2017-02-22

按照学校《关于做好2017年本科学生转专业工作的通知》精神和《长江大学普通本科学生转专业管理办法》(长大校发【20158号)文件的相关要求,结合我院实际情况,制定我院2016级本科生转专业面试工作方案。

一、成立领导小组

成立由院长、党委书记、主管教学工作副院长、分管学生工作的党委副书记、教学办公室负责人、学生工作办公室负责人和专业负责人组成的领导小组,负责制定面试工作具体方案并组织实施,指导面试小组进行具体考核工作,同时负责处理面试过程中学生提出的质疑和申诉。

领导小组组成如下:

组长:任伯绪  李兴祥

成员:龚   马小佼  黄柏青         

          黄劲柏  陈学军   李孝林    

二、成立面试专家组

 专家组成员将于面试结束后当日公示。

三、面试名单的确定

由教务处对申请转专业学生进行汇总审查,根据申请学生必修课程成绩绩点排序,按接收专业计划数的11.2向我院提供面试名单,所有学生统一参加面试。

四、面试主要内容

1、专业素质和能力测试

专业素质和能力测试总分为100分,考核方式如下:

1)大一上学期学习情况及成绩;

2)对转入专业的认识、专业发展动态的了解以及在转入专业领域发展的潜力;

3)创新精神和创新能力。

2、综合素质和能力测试

综合素质和能力测试总分为100分,考核方式如下:

由各面试小组组长主持通过提问的方式考核学生的思想政治素质和道德品质、知识面、事业心、责任感、纪律性、协作性、心理健康情况、思维敏锐性及逻辑思维能力、分析问题及解决问题能力、语言(口头、书面)及综合归纳能力、人文素质、举止表达和礼仪等。

面试组成员根据学生表现,独立给出相应的分数,最后计算平均分。

五、成绩汇总与上报

根据教务处要求,按综合必修课程考试成绩占70%和面试成绩占30%的要求汇总学生总成绩,结合我院接收转专业指标按成绩由高至低排序确定拟录取名单上报教务处。

六、面试时间和地点

时间:201734日 上午8:30-1200

地点:东校区14教医学院南615会议室

    

 

 

                                       长江大学医学院

                                       2017222

 

上一篇:关于公布医学院2016年院级大学生创新训练计划立项项目的通知

下一篇:长江大学文理学院医护管理部2016-2017学年第2学期期末考试安排(一)