首页>>教学动态>>正文

基础医学院举办青年教师讲课比赛

作者:医学院 添加时间:2018-05-11

通讯员黄柏青)为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,510日下午,基础医学院在东校区13A-205开展了青年教师讲课比赛活动。医学部副部长、基础医学院院长龚权教授、医学部副部长黄江荣教授以及医学部教学指导委员会委员、教学督导组专家莅临现场观摩指导、医学部全体无课专任教师全程参加了本次讲课比赛观摩。

  来自基础医学院医学形态学部、病原微生物学部的6名选手参加了本次讲课比赛。比赛成立了由5名专家组成的评委组,基础医学院院长龚权老师任评委组组长。参赛的青年教师们声情并茂、挥洒自如,以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授、条理清晰的说课及美观整洁的板书赢得评委和观摩教师的热烈掌声。经过激烈而紧张的角逐,评委严格评选,病原生物学部的杨飞老师拔得头筹,她也将代表我部参加今年8月在湖北十堰举行的第三届全国基础医学青年教师讲课大赛。

  评委组组长龚权教授对本次讲课比赛进行了点评,他肯定了参赛选手的成绩和优点,也指出了他们各自在比赛中表现出的不足。他勉励全体青年教师不忘初心,继续前行,扎实练好教学基本功。

青年教师讲课比赛是我部长期坚持的一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。通过比赛的开展,为广大青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,对于全面提升我部青年教师的教学水平,不断提高整体教学质量具有重要的促进作用。

 

上一篇:医学部召开2017-2018学年第二学期教学信息反馈会

下一篇:无