首页>>本科生教育>>专业介绍>>正文

培养目标本专业培养德智体美全面发展,适应我国社会主义经济发展和我国医药卫生事业现代化发展需要,基础扎实、知识面宽、综合素质高,实践动手能力强热爱医药卫生事业,遵纪守法、团结协作、刻苦钻研、开拓进取,具有良好的思想品德和职业道德,具备较为扎实的医学影像技术理论与基本知识,熟练掌握从事影像技术实际工作的基本能力和技能,充分了解医学影像技术在医学临床诊断中的应用价值和限度,能在医学影像技术专业领域利用医学影像设备从事影像学检查工作的医学影像技术应用型人才。

主干学科:基础医学、临床医学、医学影像学、医学影像检查技术学。

学位课程:系统解剖学、影像解剖学、疾病概论、医学影像成像原理、医学影像信息学、医学图像处理、医学影像检查技术、医学影像设备学、电工电子技术、医学影像诊断学。

基本学制:四年。

授予学位理学学士。

上一篇:护理学专业

下一篇:临床医学专业