首页>>科学研究>>科研平台>>正文

医学院科研实验室包括8个平台,包括动物饲养室、细胞培养室、电生理实验室、病理学实验室、分子生物学实验室、流式细胞仪检测室、莱卡工作站显微镜室及实验准备室。由9位平台负责人负责。

实验室目前仪器总金额达800万,其中10万元以上的大型设备包括Real-time PCR仪、冰冻切片机机、智能脱水机、流式细胞仪、单细胞膜片钳系统、脑片膜片钳系统、场电位膜片钳系统、光电生理显微系统及莱卡活细胞工作站。

目前实验室还在逐步建立完善之中,现拥有形态影像学技术、分子生物学、细胞培养技术、电生理与膜片钳技术和表观遗传学检测技术。可开展的实验室项目包括,细胞培养、基因表达调控分析、细胞抗原检测、细胞亚型分析、核酸、蛋白定量、细胞特性研究(膜静息电位、膜电容等)、离子通道鉴别、电信号传递、单细胞EPSP/IPSPLTP/LTD检测、病理形态检测及组织蛋白表达及定位。

组织机构:

主管部门: 长江大学          依托单位: 长江大学医学院

实验室主任: 龚权  副主任: 刘莲

平台负责人: