首页>>党建园地>>廉政建设>>正文

医学院接受学校党风廉政建设责任制落实情况检查考核

作者:医学院 添加时间:2016-04-28

(通讯员 曾盼)2016年4月27日上午,学校党委副书记、纪委书记蒋光忠一行三人到我院开展党风廉政建设责任制落实情况考核工作,医学院院领导、党委委员、正科级干部、系部主任参加了会议。会议由院党委书记李兴祥同志主持。

会议伊始,蒋书记就学校开展党风廉政建设责任制落实情况检查考核的重要性、必要性进行动员讲话。他提出三点要求:一是加强思想认识,切实强化党风廉政建设,履行党委主体责任;二是要以检查考核为契机,推动党风廉政建设深入开展,抓好制度建设,按制度办事;三是要加强组织领导,党风廉政建设要严抓严管,每个人都要履行自身职责。

学院党委书记李兴祥代表院党委,从自评报告、好的做法、先进典型、亮点工作、存在问题等五个方面对学院的党风廉政建设责任制落实情况进行了汇报。他介绍了学院在切实履行党委主体责任、健全制度开展源头治腐、结合实际切实加强学院风气建设等方面的工作情况,强调在工作中注重“谈心活动”,注重“文化引领”,注重“接地气”,并对五一劳动奖章获得者陈晓光、湖北省教育系统先进女职工周红、学校双带头人标兵许本柯等三位先进典型的事迹进行了介绍。李书记还总结了工作中的亮点、存在的不足。

随后,院领导班子成员就考核组提出的相关问题给予了回答。

蒋书记对医学院所做工作表示满意,认为党风廉政建设责任制工作得到了落实,工作有方法有创新;他认为医学院这些年实现了跨越式发展,目前发展态势很好,要抓住发展机遇;他期望医学院不要满足成绩,还要继续努力,做出更好的发展。

会后,考核组进行了个别谈话、查阅资料等考核工作。

上一篇:无

下一篇:无