首页>>通知通告>>正文

长江医学讲坛(2017年第十讲)

作者:医学院 添加时间:2017-12-21

讲座题目:发表文章,你准备好了吗?

          Writing an Article for Publication: Are you ready?

人:王文茹  博士(新加坡国立大学)         

    间:20171222日(星期五)上午9:00

    点:长江大学东校区14教南410会议室

   

王文茹,医学学士、护理学硕士、哲学博士、博士生导师、教授,现工作于新加坡国立大学护理学院。王文茹博士具有25年的临床护理,教学及科研经历。 曾在亚洲知名的四所大学的护理学院任教,包括,西安交通大学医学院护理系担任助教、讲师及副教授,香港中文大学那打素护理学院担任助理教授,澳门理工大学护理学院担任副教授,及现任新加坡国立大学护理学院助理教授,博士生导师。王文茹博士在其25年的教学中,承担了本科、研究生及博士课程的教学,并担任了护理本科课程主任,护理本科项目主任及学术课程发展及评审委员会委员等职务。此外,作为博士导师,她还指导了10多名研究生及博士生的论文课题。

王文茹博士的主要研究领域包括(1)心血管护理及心脏康复;(2)问卷的发展,翻译及信效度研究;(3)慢性疾病管理及移动和远程医疗的慢性病干预,以及(4)护理教育。在过去数年,她获得了20项,共计1千余万人民币的科研基金。王文茹博士发表在国际及国内期刊的论文120余篇,其中90余篇为SCI文章,被PubMedMedline 等国际数据库收录。她还在60多个国际学术会议上报告了其研究结果,并被一些国际学术研讨会邀请为主题演讲人。此外,王文茹博士曾主编了2本护理教材,并参编了 8 本护理大专及本科教材的编写。因为她卓越的科研成就,在 2007年获得了国际荣誉学会颁发的“最佳护理科研奖”。自2003年,她被中国卫生部聘为“护理科研专家”,并于2014年被安徽省国际护理中心聘为科研专家,2015年被湖北医药学院聘为客座教授,以及新加坡 Alexander 医疗系统护理科研委员会委员。此外,王文茹博士还承担四个国际护理及医学期刊编委,并被20余个国际护理及医学期刊聘为审稿人。

 

     欢迎广大师生参加!

                                           长江大学医学部

                                           20171219

上一篇:长江医学讲坛(2017年第九讲)

下一篇:任伯绪2017履职清单