首页>>通知通告>>正文

长江医学讲坛(2017年第六讲)

作者:医学院 添加时间:2017-09-23

讲座题目:Oncogenic transcription factor STAT3 as a target for cancer prevention and therapy 致癌转录因子STAT3在肿瘤靶向防治中的作用

人:Gautam Sethi(新加坡国立大学)

    间:2017925日(星期一)1600

    点:东14-615

Gautam Sethi新加坡国立大学药理学系副教授,曾在美国MD安德森癌症中心从事博士后工作,长期从事肿瘤分子机制的研究工作,近五年以通讯作者发表50SCI收录论文。其研究阐明了多个肿瘤致癌转录因子(NF-kB/STAT3)和炎症因子的分机制,并发现这些因子的新型抑制剂;进一步将这些抑制剂应用在临床治疗上,对抗耐药和化疗抗性,申请并获批了美国专利。目前担任国际期刊PLOS ONE学术编辑,Scientific Reports编委,荣获2011年胃癌国际会议青年研究者奖。

   

     欢迎广大师生参加!

                                           长江大学医学院

                                           2017922

上一篇:2017年医学院职称评议推荐会议结果公示

下一篇:医学部副部长任职人选选拔工作方案