首页>>学生天地>>团委工作>>正文

【品牌活动】医学院师生参加荆州市遗体器官捐献者纪念仪式

作者:医学院 添加时间:2017-04-02

(通讯员 曾盼 张平20174月1日,由荆州市红十字会、市卫生和计划生育委员会主办的荆州市遗体器官捐献者纪念仪式在雨台山陵园举行。

此次纪念仪式由荆州市红十字常务副会长徐莉同志主持,副市长孙玉秋,市政府副秘书长陶润华,市卫生和计划生育委员会副主任彭康等领导以及市直医疗机构负责人,市红十字会志愿队,遗体器官捐赠者家属,遗体器官捐赠志愿者,长江大学医学院师生齐聚雨台山陵园,纪念和缅怀为医学教育和科研事业发展做出贡献的遗体器官捐赠者。

上午10:00,荆州市遗体器官捐赠者纪念仪式正式开始。荆州市人民政府副市长孙玉秋同志向大家介绍了全市遗体器官捐献情况, 2009年以来已有355例遗体器官捐赠登记,94例实现遗体器官捐献,捐献132例,其中遗体捐赠26例,角膜捐赠48例,人体器官捐赠58例,挽救了176个垂危的生命,给96名眼疾患者带来光明。最后,深情表达了对遗体捐献者的敬意,也表达了对遗体捐赠人的家属的敬佩,正是他们用自己的奉献精神抵挡住世俗的压力让自己的亲人用另外一种形式使生命得到升华和延续

许馨瑶和熊振宇同学代表医学院师生宣读《捐献让生命延续,爱心让生命永恒》的倡议书,倡导一切相信科学和富有爱心的人,在离开人世后,积极加入到器官捐赠者的行列,让生命的价值得以升华,让生命的意义获得永恒。以自愿捐献器官的高尚行为,为医学事业奠基,让生命重焕光彩。
    最后,遗体器官捐赠者家属以及社会各界人士向逝者敬献鲜花。 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

上一篇:【品牌活动】医学院“万人创百星”主题宣讲圆满结束

下一篇:【新闻快讯】医学院寝室文化节圆满结束