首页>>学生天地>>团委工作>>正文

【学干培训】医学院顺利召开本学期第三次团支书培训大会

作者:医学院 添加时间:2017-04-27

通讯员:刘志丹)为了深化各班团支书对团支部工作的认识,能够更好地开展班级活动,并同时提高学生干部的工作能力,2017年04月26日中午12时,医学院于十四教南106教室顺利召开了本学期第三次团支书培训大会。本次会议由医学院团委书记曾盼老师主持。

曾老师把“一学一做”实践活动的开展作为培训重点进行讲解。首先向大家介绍了"一学一做”即"学习总书记讲话,做合格共青团员",要求在座的每一位团支书都能够理解并在班里落实。随后,曾老师对各班级如何开展系列实践活动也做出了详细说明,其中包括学习教育、组织生活会、组织团课以及志愿活动等方面,并安排分团委学生干部点对点将各项工作落实到位。培训最后,曾老师对团支书近期工作安排和分团委学生会近期活动进行布置号召大家在团支部中积极宣传各项杏林文化节子活动,踊跃参与

培训大会在同学们的回味中结束,会后同学们有序退场,也有个别团支书留下来再向曾老师仔细询问不明白的地方,老师也都一一解答。相信此次培训大会使得同学们更加深入地了解团支部的工作流程,使同学们自身的能力得到加强,为以后的工作打下了坚实的基础!