首页>>工会工作>>文化建设>>正文

(一)充分发挥工会教育职能,提高政治觉悟文化素质

作者:医学院 添加时间:2017-10-23

1.“家风家教、教书育人”好案例征集

    胡锦涛同志曾提出“坚持以德为先用人标准”,习近平同志也强调“鼓励积德行善为实现中国梦凝聚道德支撑”。为弘扬中华民族家庭美德和高尚师德,传播正能量,引导广大教职工注重自身修养,崇德向善、见贤思齐,鼓励全社会积善成德、明德惟馨,长江大学组织开展了“家风家教、教书育人”好案例征集活动。我院有4名教师在评选表彰中榜上有名,并刊登长江大学校报进行宣传。

    许本柯老师在“好家规家训”中见解独到,提出“百善孝为先,长存仁孝心”的美德,并呼吁大家尽“孝”道且存“仁”心,促进家庭、社会协调发展。汪献旺老师讲述了“宽以待人”的家风故事,强调“宽容和谦让”在家庭和睦、社会和谐中的重要作用。费杨老师分享了成功的家教案例,为家庭教育、子女培养提供了宝贵的经验和借鉴。龚爱萍老师在“美丽女教师”的评选中脱颖而出,龚老师辛勤耕耘16载,用爱助学,爱生如子,孝顺长辈,充满爱心,完美诠释了一名新时代美丽女教师的风范。

    这些获奖案例展现了医学院的风采,彰显了“尚德勤谨,仁术长新”的魅力,更是弘扬了中华民族传统美德、家风、家教和师德,促进文明、和谐社会风气的形成。

2.“荆江分洪北闸风景区参观征文活动

    习近平在“一带一路”建设中曾强调“借鉴历史经验创新合作理念”的重要性。荆江分洪北闸为建国初期兴建的第一个大型水利工程,由30万军民参与建设,仅用75天建成,创下世界水利建筑史上的奇迹。为了更好地借鉴与发扬北闸工程修建时不畏艰难、坚忍不拔、迎难而上的艰苦奋斗精神。医学院组织全体教职工参与“荆江分洪北闸风景区参观” 征文活动。

上一篇:无

下一篇:(二)富于爱心、崇德向善