首页>>学工在线>>正文

送医下乡村 天使在路上

作者:医学院 添加时间:2015-04-28

(天使之家供稿)为积极响应国家送医下乡的号召,4月25日,长江大学医学院天使之家协会联合荆州市胸科医院来到沙市观音垱天星观村村委会开展送健康下乡活动。

上午9点整,活动正式开始,天使之家的同学们有条不紊的行动起来同学们分成了四个小组,一组由志愿者队队长赵慧敏带队,负责民发放健康资料,为他们讲述春季易发疾病;二组由推拿按摩队队长陈园园带队,负责为老人推拿按摩,帮助村民了解简单的穴位和养身的按摩方法;三组由医护队吴兴浪带队,负责义诊现场为民量血压、测血型

同时,针对该地区的高发疾病以及常见疾病,天使之家邀请了胸科医院专家免费坐诊送药为村民们解答疑难病症受到了村民们的热烈欢迎。

活动一直持续到下午3点钟,临走时,村委会张华书记对活动的积极意义给予了高度的肯定,并对主办方表达了感谢希望这样的活动能持续进行。       

此次送医下乡活是天使之家品牌大型活动“天使健康行”的活动项目之一。活动不仅给社区居民送去温暖提高了他们关注健康和养生的意识,也让医学生们将所学运用到实践中,让同学们在奉献爱心的同时收获了临床经验。

上一篇:关于医学院2013级全体学生参加心理测评的通知

下一篇:医学院导师组讲座(一)