首页>>学工在线>>正文

医学院举行导师组制讲座第一讲

医学院举行导师组制讲座第一讲

作者:医学院 添加时间:2015-04-30

 

 4月29日晚7时许,医学院护理系主任周红老师在西校区5教103为一工部护理专业学生作了题为“走进护理,开拓自我”的讲座。

讲座伊始,周红老师向同学们带来了真挚的问候,并欢迎同学向她咨询问题。随后,周红老师给同学们介绍了护理教育现状和我校护理系的发展。随后,周红老师讲解了护理专业发展前景以及本专业学生的职业规划,增强了同学们的信心,稳定了同学们的专业思想。

讲座中,周红老师强调了护理专业学生的基本素质,她指出护士应该具备健康教育的能力,科学研究和信息技术处理的能力,人际交往和外语应用的能力,并且应该注重自己的体态修养。她提醒同学们,在提高自身专业技能的同时,更要注意自己的言行举止。周红老师还为同学了介绍了往届毕业生的发展历程,使同学们对护理行业有了更加深入的了解。

讲座结束前,周红老师真诚的为同学们答疑解惑,并表示之后的三年还有许多机会可以和同学们进行交流,在同学们的热烈的掌声中,本次讲座完美落幕。

 

 

 

上一篇:医学院导师组讲座(一)

下一篇:医学院举办“大学生安全知识”培训