首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学院各类奖学金表彰暨助学金教育大会顺利召开

作者:医学院 添加时间:2017-01-03

  (通讯员 许馨瑶)按照学生处资助中心的要求,以表彰优秀、教育受助为目的,医学院学工办于201612月29日在14教南410学术报告厅召开了医学院各类奖学金表彰暨助学金教育大会。

    12时整,大会正式开始。会议伊始,张昊老师首先表明本次大会的三个主要内容:一是宣读《医学院关于表彰2015-2016学年各类奖学金的决定》;二是为获奖同学颁发证书;三是对获奖及受助同学开展感恩教育。

    在进行感恩教育时,张昊老师向参会同学讲解了奖学金及助学金的由来。他谈到,奖学金不仅是国家对高等教育的支持和对大学生的关怀,更体现了学风教育的导向,使学生们在努力学习的同时也有了更大的动力。而助学金目的则在于体现社会公平,是国家及社会对孤儿、烈士、残疾及家庭贫困等相对弱势群体进行的一定的补助。张昊老师用幽默风趣的语言使大家更好地理解了关于奖助学金的评定要求,在场的所有学生也都听的十分认真。他希望获得国家励志奖学金的同学,在深感幸运的同时也要懂得感恩与珍惜。

    接着,张老师谈到如何合理的支配获得的奖助学金。他首先肯定了懂得感恩的同学知道体谅父母的不易,用来减轻家庭负担,但他同时也鼓励同学们用奖助学金进行智力投资,做到锦上添花,不断提升自己的综合实力,日后成为优秀的医护工作者以救助更多的病患。

    最后,他提出在今后的评定工作中,要更多的以学习成绩及学习态度为标杆,不仅照顾到相对贫困的家庭,也鼓励了更多学生努力学习用成绩说话,同时最大程度地做到公平公正,让每一笔奖助学金都真正物有所值。

     

 

      

上一篇:【学工通知】医学院关于召开各类奖学金表彰会暨助学金教育会的通知

下一篇:【新闻快讯】医学院召开寒假安全教育大会