首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学院第六届杏林文化节·超级演说家初赛顺利举行

作者:医学院 添加时间:2017-10-13

(通讯员:杨谢珂 安毅然 聂沛盈)医学院第杏林文化节·超级演说家初赛于10月9日和10月10日晚7点分别在东校区14教南106西校区2教205教室举行,担任本次比赛的评委是:第四届超级演说家冠军刘畅,第四届超级演说家优秀代表刘颖、马辰东、陈泽楷,医学院第十三届学生会副主席金琪、赵宇莹,医学院第十四届分团委副书记许馨瑶等学生干部。

78名参赛选手们陆陆续续来到教室,晚上七时整主持人宣布比赛正式开始选手们依次演讲,有的同学谈勇气认为“勇敢是成功人士不可或缺的素质”,慷慨激昂的演讲感染了在座的每一个人;有的小萌新讲述自己大学短短一个月来的感受,“说话最具韵味的地方在于留白,生活最点睛之处在于放空”,提示大家“给自己留一点想象的空间,留一点思考的余地”;亦有号召大家道理要多听,事情也要多做的选手,一句“我希望我们用行动的力量来构筑完美的人生"赢得雷鸣般的掌声同时,也有同学谈如今的偶像,“追崇偶像应该是看到他们光芒背后的汗水和辛酸”,一语点醒梦中人;更有同学说到动情之处潸然泪下,她的认真与投入感染了在场的每一位

比赛过程中,有小萌新初次登台而紧张,尽管发挥有一点小失误,但可以看出他们对待这次比赛认真端正的态度。也有去年已经参加过"超级演说家"的“老司机”,他们自信满满,站在台上侃侃而谈。台下的评委也认真倾听,时常对大家的演说感同身受。所有选手结束演讲后后,评委们客观公正地点评了大家的表现,仿佛在他们身上看到了去年初出茅庐的自己。

 虽然每位选手的表现都可圈可点、独具特色,但比赛终归有胜负。经过评委们的现场打分和商讨,确定了30名顺利进入复赛同学名单,他们是:中西医临床11602魏符星,临床11605曹竞文,临床11605左梦迪,影像11601郭贝,护理11601周跃,临床11601张羽茜,临床11603贺婷,临床11701李英,临床11702魏开振,临床11704汪翔宇,护理5162谌云,临床11603盛希伦,检验11601管丽,护理11602谢菲,临床11704祝相煜,临床11705曹健晔,影像11601王莉翠,临床11701周昊阳,临床11701陈子奇,临床11701马煜嘉,临床11705钱卓,护理11703赵贤,医技11701陈田,护理11701熊珊珊,护理11703杜雅雯,医技11701王成洋,中西医1701薛清宇,中西医1702周全,护理11702王天娅,医技11701杨锋钰。

晚上九点半,超级演说家的初赛圆满结束。“只要你敢说,我们就敢听”,相信在超级演说家的舞台上我们将会听到更多来自内心的呼唤,更多真情流露。让我们共同期待10月15日的复赛舞台上,选手们更夺目的表现!

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:【新闻快讯】第十四届分团委学生会部长级以上干部竞选大会顺利举行

下一篇:【新闻快讯】医学院学生党支部开展2017下半年拟发展对象答辩