首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学院第六届杏林文化节·超级演说家复赛圆满落幕

作者:医学院 添加时间:2017-10-17

(通讯员:黄鑫荣)  2017年 10月15日7点医学院第六届杏林文化节·超级演说家复赛在东校区14教南410学术报告厅成功举行。担任本次比赛导评委的有医学院前学生辅导员别凡老师,校学生会主席温立虎管理学院学生会副主席赵爽三届医学院学生会副主席金琪、第四届超级演说冠军刘畅,第十四届医学院分团委副书记许馨瑶,学生会副主席赵宇莹以及第届超级演说家优秀学员肖鹏、匡英杰等。

30名选手针对15个题目,从自己的成长经历切身感受出发用饱含深情的语言真实鲜活的事列娓娓道来们的故事。对于“慰安妇”这个深刻而沉重的话题,一位选手道出了“不终日怨恨、但一刻不忘”也告诉我们面对那屈辱的历史该怎么做!我们领略了“像松一样”的男孩坚韧挺拔的风采;感受拥有自在坦然的人生态度的女孩如何理解“有的人长的很慢、成长了就是人才” 更有不在沉默中爆发、就在沉默中灭亡男孩的鸿鹄之志;最后一名选手则以稳健的台风和惊艳的口才给本次复赛画上了圆满的句号。在这次比赛中17级小萌新们的表现丝毫不逊色于16级的学长学姐们他们精彩绝伦的演讲让我们感受到内心最坚定的力量!可谓是“长江后浪推前

比赛中三位导师分别对选手进行了点评,第四届说家冠军刘畅着重从选手的声音、内容等方面指出优缺点,并强调选手在舞台上要自信和气势管理学院副主席赵则是姿态、肢体语言等方面建议选手在舞台上要松弛有度。

晚上10点整超级演说家复赛圆满结束,演说者们的精彩演说让每一位观众领略到语言的魅力,让我们一起相约决赛,感受视听盛宴!让我们,不见不散!

附:入围决赛的名单:临床11601  张羽茜;临床11705  曹健晔;医技11701 陈田;中西医11701  薛清宇;临床11603  贺婷;临床11701  陈子奇;护理11701  熊珊珊;护理11703  赵贤。

  

 

  

上一篇:【新闻快讯】医学院第六届杏林文化节·超级演说家初赛顺利举行

下一篇:【新闻快讯】医学院学生党支部开展2017下半年拟发展对象答辩