首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学院学生党支部开展2017下半年拟发展对象答辩

作者:医学院 添加时间:2017-10-28

(通讯员:王虹)2017年10月27日中午12点30分,医学院学生党支部2017下半年拟发展对象答辩在14教南410进行,医学院党委副书记马小佼、学生党支部书记曾盼、班静、张昊及辅导员代阳、张艳华等老师以及全体学生支部党员、拟发展对象参加了此次答辩。

    会议伊始,党支部书记班静老师讲话,她强调了党员发展工作的重要性,发展党员程序必须要全力以赴地抓严抓好,把高质量的优秀分子吸收进党组织。随后,班静老师宣讲了投票规则,要求参与投票的党员秉承公平公正的原则选出符合党员条件的同学作为发展对象。

此次答辩共34位拟发展对象参加,其中26名拟发展对象采取现场演讲的方式,8名实习拟发展对象采取视频演讲方式。

拟发展对象认真且坚定地阐述了自己的入党动机。中西医临床11501班赵玢同学给大家生动地讲述了2017年长江大学医学院暑期“三下乡”社会实践活动,她自豪地说道:“活动的13期,13个忙碌的夜晚,每天都把实践队的志愿服务、心中所想及内心感受做成排版漂亮的微信文章,让更多的人了解医学院暑期‘三下乡’社会实践活动,我觉得这就是巨大的成就感和满满的幸福感。”中西医临床11501邓斐丹同学为我们生动地讲述了从小到大中国共产党对她的影响:“我的妈妈是一名党员,我妈妈的爷爷更是一名革命烈士,所以我取名为‘丹’,希望我能继承他们的爱国精神。共产党的精神在我无时无刻都在警醒着我帮助着我一步步走来。”护理11501王建晶同学坚定地说道:“入党,不一定要用言语去表达对中国共产党的热爱,而是螚时刻以党员的标准来要求自己,在向党组织靠拢的过程中,我们一定要做到‘不忘初心,牢记使命’。”

     答辩结束后,医学院党委副书记马小佼老师作总结,她对大家的努力给予肯定,并强调无论结果如何,大家都要保持积极进取的心态,时刻以共产党员标准要求自己,不断提升自己的综合素质,在学生中发挥先锋模范作用。

     2017下半年拟发展对象名单将在征求班主任、专任老师、班级同学的意见,经党支部讨论报院党委审批后在学院网站和学院公告栏进行公示。

 

    

 

    

 

    

     

 

     

上一篇:【新闻快讯】医学院开展国庆安全卫生检查

下一篇:无