首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学院召开消防安全教育会议

作者:医学院 添加时间:2017-11-23

(通讯员 陈泽锴)2017年11月22日,医学院在14教南104召开消防安全教育会议,会议于中午12时开始,医学院全体辅导员老师、班长以及团支书参加了此次会议。

此次会议由学工办主任张昊老师主持。张老师强调,冬季是消防安全事故高发的季节,为了营造安全和谐的校园,增强学生消防安全意识,医学院将开展“消防安全教育月”系列活动,重点关注冬季消防安全。张老师指出医学院会从实际出发,通过开展主题班团会的形式,提高同学们的安全意识。医学院学工办也将定期开展寝室安全大检查,提醒学生禁止在寝室使用大功率电器,违规电器等。此外,张老师还向大家介绍了日常消防安全常识,以及火灾现场逃生方法等。

在此次会议上,辅导员代阳老师还强调,临床专业认证在即,各班班长应加强班级管理,共同建设文明课堂。学工办也会进一步加强对各班文明课堂建设情况的统计,适时通报并对违纪同学进行批评教育。

   消防安全是各高校关注的焦点,它涉及到全校师生的生命财产安全,不能有丝毫大意。我们要时刻将消防安全摆在第一位,警钟长鸣,值得每位同学和老师关注。

 

上一篇:【新闻快讯】基础医学院召开运动会期间安全教育会议

下一篇:无