首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】17级新生心理骨干培训会议召开

作者:医学院 添加时间:2017-10-27

(通讯员  郭蕾 张诚)10月26日中午13时许,长江大学医学院于东14教南106召开了新生心理骨干培训会议。本次培训的主讲人为辅导员张昊老师,医学院17级各班心理委员和寝室长参加了此次培训。

在培训会上,张昊老师就区分心理健康的标准和关注身边同学心理问题做出了阐述。首先他介绍了大学生心理异常的具体表现,即有无妄想和有无幻觉,并且围绕这些表征简单介绍了精神分裂症等常见心理疾病。他还通过心理症状的持续时间和体验强度解释了心理问题分和严重心理问题。在幽默的言语中他仔细分析了大学生自杀的原因和每年的心理问题高发时间段,并且嘱咐各位心理骨干积极关注身边同学的精神状态,遇到问题及时向他寻求帮助。

在会议的最后,所有参会人员扫描了二维码参与培训调查。至此,本次心理骨干培训圆满结束。

 

 

 

上一篇:【新闻快讯】医学院2016-2017各类奖学金复审答辩圆满结束

下一篇:无