首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部开展导师组制讲座暨2017级临床医学专业思想教育

作者:医学院 添加时间:2017-11-18

(通讯员:陈芳 李周慧灵 丁慧)11月17日14时,导师组制讲座暨2017级临床医学专业思想教育12教502顺利举行。主讲人为医学部机能学部专任教师、副教授钱锋博士,2017级临床医学专业全体同学聆听了此次讲座。

讲座开始,主持人班静老师简要介绍医学部导师组制教育的开展情况,说明了此次讲座的目的及意义,并向大家介绍了钱锋老师。接下来,钱锋老师以“你为什么选择临床这个专业?”开始了此次讲座。钱锋老师用自己的亲身经历引导同学们思考这个问题的同时,告诉同学们“人生中总会有很多好机会,但一旦错过就不要再惦念”。最后,钱老师根据以往教学过程中同学们反映的问题,在学习方法对同学们进行了指导:不要等,主动学,忌钻牛角尖。同时建议大家立下两个小目标:第一年过四级,第二年过六级。

此次新生交流会通过对同学们学习和生活的指导,使同学们更好地完成角色转变,对促进学生尽快融入大学生活、明确方向起到了积极的作用。新生们反响热烈,纷纷表示获益匪浅。

主讲人简介:钱锋,博士,副教授。本科就读于北京大学,获基础医学学士学位,2009年获新加坡南洋理工大学博士学位,2009-2011年在加拿大从事博士后研究工作,回国后在长江大学医学部工作。

 

 

上一篇:【新闻快讯】医学部开展导师组讲座暨医学检验专业思想教育(第一场)

下一篇:【新闻快讯】医学部各团支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题团会