首页>>学工在线>>正文

【新闻快讯】医学部开展导师组制讲座暨医学检验技术专业思想教育(第二场)

作者:医学院 添加时间:2017-11-21

(通讯员:朱玉堂)2017年11月20日下午2:00整,医学部医学导师组制讲座暨医学检验技术专业思想教育(第二场)在西校区6教103顺利开展。讲座由荆州市中心医院检验医学部主任李承彬主讲,医学部党委副书记马小佼老师主持并和2017级医学技术专业全体学生聆听了此次讲座。

首先,李主任要同学们做到不忘初心,明确学习医学检验专业的目的。接着他对医学检验技术专业与病理学、组织胚胎学、生物化学等学科的关系进行了剖析,并对同学们专业学习的规划提出了建议,对目前的检验体系、检验技术专业发展趋势、就业方向、就业前景以及检验专业未来所面临的困难等进行了详细阐述。最后,他强调了坚持英语学习的重要性,期望同学们能积跬步,至千里。

随后,医学部检验系主任聂浩博士向同学们介绍了医学检验专业的学科特色,他呼吁同学们夯实基础,坚持本心,不断提升自身专业水平。

最后,马小佼老师对李承彬主任的报告进行了总结,同时也表达了对同学们的期许,希望同学们能通过专业讲座,了解学科文化,提高学习兴趣,不忘初心,努力上进。

同学们纷纷表示,通过此次讲座,大家对检验技术专业有了更深刻的认识。

主讲人简介:李承彬,医学硕士,主任技师,硕士研究生导师,曾于日本会津中央病院、美国哈佛大学医学院研修学习,现任荆州市中心医院(华中科技大学同济医学院附属荆州医院、长江大学第二临床医学院)检验医学部主任,中国心胸血管麻醉学会检验与临床分会全国委员、中国中西医结合学会检验医学专业委员会免疫性疾病学术委员会委员。主持或参与863项目子课题、国自然青年基金资助项目等15项国家、省、市级科研课题,获省卫生厅科技进步三等奖1项,荆州市科技进步三等奖4项;主编或参编7本专业书籍公开出版;在权威期刊和核心期刊上公开发表科技论文40余篇。

 

 

 

上一篇:【新闻快讯】医学部开展导师组制讲座暨2017级临床医学专业思想教育

下一篇:【新闻快讯】医学部各团支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题团会